Турецкий психолог предупредил о расстройствах психики во время локдауна

  1. Новости Турции
  2. Общество

Турецкий психолог Айшегюль Незор предупредила о возможных расстройствах психики во время локдауна

По словам  Айшегюль Незор пандемия коронавируса отрицательно влияет на психологическое состояние людей. Если многие взрослые могут перенести психологический дискомфорт достаточно легко, то для некоторых детей длительные локдауны могут стать настоящей травмой.

По словам психолога, она уже столкнулась с несколькими случаями навязчивых идей и страхов у детей, спровоцированными пандемией и локдаунами.

«Преувеличенное чувство паники родителей может негативно повлиять на психическое здоровье их детей. Таким образом, психические расстройства детей напрямую связаны с психическим здоровьем родителей. Не стоит забывать, что дети поглощают все положительные - отрицательные чувства родителей, как губка. У меня есть маленькие пациенты с паническим страхом коронавируса, навязчивой идеей постоянного мытья рук, дети, которые боятся всего, что их окружает по причине коронавируса»,- говорит Незор.

По словам психолога, особое внимание детям нужно уделить во время полного локдауна. У подростков могут появиться навязчивые идеи, страхи. Продолжительная изоляция от общества и панический страх коронавируса может вызвать признаки одержимости, страх у детей и подростков и привести к развитию обсессивно-компульсивного расстройства.

Доктор советует родителям во время локдауна особое внимание уделять занятиям с детьми и их комфорту.

Лучшие турецкие сериалы с озвучкой на русском языке Вы можете смотреть в группе Aveturk.

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции



render('/common/_socials'); ?>