Вакцину «Спутник V» начнут производить в Турции

  1. Новости Турции
  2. Общество

Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) и турецкая фармацевтическая компания Viscoran İlaç договорились о производстве вакцины от коронавирусной инфекции «Спутник V» в Турции. Об этом сообщили в компании Viscoran İlaç.

Глава РФПИ Кирилл Дмитриев отметил, что соглашение с Viscoran Ilac направлено на расширение производственных мощностей и обеспечение международных поставок вакцины «Спутник V».

По словам Дмитриева, РФПИ заключил соглашения с ведущими фармацевтическими компаниями в Азии, Латинской Америке, Европе и СНГ, благодаря которым безопасная и эффективная российская вакцина станет доступна для людей более чем в 60 странах.

«Помимо соглашения по производству вакцины, процессов лицензирования, а также вопросов хранения и дистрибуции, частью нашего сотрудничества с Россией также являются клинические исследования вакцины, которые продвигаются очень успешно. Мы рады возможности внести свой вклад в производство такого важного препарата, который является предметом обсуждений по всему миру», - сказал, в свою очередь, председатель Совета директоров Viscoran İlaç Озтюрк Орал.

Лучшие турецкие сериалы с озвучкой на русском языке Вы можете смотреть в группе Aveturk.

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции



render('/common/_socials'); ?>