В Турции отреставрировали более ста могил Сельджуков

  1. Новости Турции
  2. Культура

Продолжается реставрация надгробий на кладбище Ахлат Сельджук Мейдан в восточной провинции Битлис, крупнейшем в мире турецко-исламском кладбище, включенном в Предварительный список Всемирного культурного наследия ЮНЕСКО.

Около 100 исторических надгробий планируется показать туристам в рамках проекта “Очевидцы истории”, который продолжается в регионе, где до сих пор находятся неоткрытые гробницы, и ожидается, что число обнаруженных могил будет увеличиваться по мере раскопок.

Координатор проекта Ильтер Йигит рассказал журналистам, что проект стартовал 1 апреля.

« Мы начали работу по выявлению 100 надгробий, которые планируется восстановить в первую очередь, на кладбище продолжаются раскопки, реставрационные и ландшафтные работы. Мы возьмем в общей сложности 100 надгробий под охрану как культурное наследие и представим их туристам», - сказал он.

“Наконец, будут запущены турецкие и английские информационные табло и применение матрицы данных ”, - отметил Йигит.

Согласно исследованиям на Ахлатском сельджукском кладбище, которое является одним из самых красивых образцов турецко-исламской архитектуры, насчитывается более 8000 могил, 1500 из которых находятся в идеальном состоянии.

Исторические надгробия на кладбище уникальны своим дизайном, вырезанным из камня и различной формы. Самое интересное, что каждая надгробная плита отличается по высоте.

Ахлат был центром различных цивилизаций на протяжении всей истории с его природной красотой и стратегическим значением.

Лучшие турецкие сериалы с озвучкой на русском языке Вы можете смотреть в группе Aveturk.

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции



render('/common/_socials'); ?>