Аппараты ИВЛ турецкого производства используются в 30 странах мира

  1. Новости Турции
  2. Экономика

Аппараты были разработаны за считаные недели совместными усилиями 120 инженеров из 4 крупных компаний Турции - Arçelik, ASELSAN, Baykar Makine и Biosys. Проект курируют Минздрав и Министерство промышленности и технологий Турции.

Генеральный директор Biosys Джемаль Эрдоган рассказал агентству «Анадолу», что компания была создана в 2012 году при поддержке Министерства промышленности и технологий Турции.

«За пять лет мы спроектировали три различных вида аппаратов ИВЛ и попытались создать лучший из лучших», - сказал Эрдоган.

«Arçelik провела подготовки к серийному производству, мы наладили производство за две недели. Мы работали вместе с инженерами Baykar, ASELSAN и Arçelik по 18-20 часов в сутки. Первая партия из пяти тысяч экземпляров была произведена компанией Arçelik. Затем производство перешло к ASELSAN и продолжается по сей день. Производственный потенциал составляет 300 единиц в сутки. По сей день мы произвели 20 тысяч аппаратов ИВЛ, их применяют в ряде стран мира и в 81 провинции Турции», - сказал Эрдоган.

Эрдоган напомнил, что в период пандемии аппараты ИВЛ приобрели особую значимость и стали, можно сказать, дефицитным товаром.

«Никто не был готов к такой ситуации. Не было налажено производство. В мире лишь ограниченное число компаний занимается производством аппаратов ИВЛ. Если бы не местное производство, мы бы испытали огромные трудности. Каждая страна в первую очередь требовала у компаний обеспечить внутренний спрос, были введены ограничения. Благодаря Biyovent мы не только смогли обеспечить собственные нужды, но и экспортировали турецкие аппараты ИВЛ в более чем 30 стран мира», - сказал он.

Эрдоган отметил, что около 50 процентов произведенной продукции экспортируется за рубеж.

«Среди стран-импортеров Бразилия, Казахстан, Азербайджан и Румыния. В целом их больше 30. Наши технологии продолжают помогать людям. Мы также отправили аппараты ИВЛ в Африку в качестве помощи», - сказал он.

Эрдоган подчеркнул, что работники сферы здравоохранения положительно отзываются о работе отечественных аппаратов.

«Мы также прислушиваемся к рекомендациям и улучшаем свою продукцию. В настоящий момент ведется работа еще над одним аппаратом, который используют в лечении больных COVID-19. В предстоящие недели об этом будет объявлено. Также осуществляется модернизация аппаратов ИВЛ. Кроме того, ведутся научно-исследовательские работы по 8 аппаратам, которые на сегодняшний день мы вынуждены импортировать. Наша цель - в значительной степени снизить зависимость от экспорта в сфере медицинских технологий», - сказал Эрдоган.

Лучшие турецкие сериалы с озвучкой на русском языке Вы можете смотреть в группе Aveturk.

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции



render('/common/_socials'); ?>