Туризм стал главным звеном в экспорте услуг Турции

  1. Новости Турции
  2. Экономика

Настало время Турции продемонстрировать свои возможности в экспорте услуг. Об этом заявил председатель Ассамблеи экспортеров Турции (TİM) Исмаил Гюлле на первом международном туристическом форуме, организованном Ассоциацией туристических агентств Турции (TÜRSAB) в режиме онлайн.

Он выразил уверенность, что турецкий экспорт услуг, в частности туристических, установит новые рекорды.

Гюлле напомнил, что вопреки негативным последствиям пандемии коронавируса 16 миллионов туристов выразили доверие Турции и туристическому сектору, посетив страну в этот период.

«Рекордное число посетителей мы приняли в 2019 году - 51,7 миллиона человек. В предстоящий период мы установим новые рекорды в экспорте услуг», -подчеркнул глава TİM.

По его словам, туризм стал одним из секторов, наиболее пострадавших от пандемии во всем мире.

«По данным Всемирной туристической организации ООН, в 2020 году число международных туристических поездок сократилось на 74 процента. Потери доходов от международного туризма в 11 раз превышают убытки от финансового кризиса 2009 года. Первый Международный туристский форум TÜRSAB имеет большое значение как для сегодняшнего, так и для завтрашнего дня туристического сектора Турции», -сказал Гюлле.

Глава TİM отметил, что видение, которое будет представлено на сегодняшнем форуме, будет содействовать дальнейшему развитию туристического сектора.

«Надеюсь, что в ближайшем будущем Турция примет около 100 миллионов посетителей, благодаря чему обозначится рост и в экспорте услуг. Мы вместе будем строить Турцию, благодаря совместному росту в экспорте», - сказал Гюлле.

Лучшие турецкие сериалы с озвучкой на русском языке Вы можете смотреть в группе Aveturk.

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции



render('/common/_socials'); ?>