Представители туристического сектора Турции прокомментировали ограничение авиасообщения с РФ

  1. Новости Турции
  2. Общество

Представители туристического сектора Турции ожидают скорейшего снятия ограничений на регулярные и чартерные рейсы в эту страну, введенных Россией сроком на 45 дней.

Туристическая столица Турции Анталья является одним из ведущих туристических направлений мира и излюбленным местом отдыха россиян. Представителей туристического сектора очень удивили ограничения, введенные Россией в период, когда в регион начали прибывать иностранные туристы.

В прошлом году благодаря сертификационной программе здорового и безопасного туризма Анталья приняла 3,5 миллиона туристов, 1,5 миллиона из которых пришлось на россиян.

В нынешнем туристическом сезоне в туристической столице Турции планировалось принять гораздо большее число туристов.

Представители туристического сектора считают, что ограничения регулярного и чартерного авиасообщения между Россией и Турцией на период с 15 апреля по 1 июня негативно отразятся на туристической сфере, и ожидают скорейшего пересмотра решения российских властей.

В беседе с агентством «Анадолу» глава Ассоциации профессиональных отельеров Турции (POYD) Улкай Атмаджа сообщил, что Анталья является одним из важнейших туристических направлений для россиян.

«Больше половины российских туристов, выезжающих на отдых за рубеж, предпочитают отдых в Турции. Данное решение стало неожиданностью не только для нас, но и для россиян, которые хотели отдохнуть в Анталье. У нас большое число бронирований из России. Надеемся, что ограничения будут сняты как можно скорее», - сказал Атмаджа.

Между тем глава Совета региональных представительств Ассоциации турецких туристических агентств (TÜRSAB) по Средиземноморью Ферит Тургут сообщил, что туристический сектор серьезно подготовился к началу туристического сезона.

«Россия является крупнейшим рынком для Антальи, которая превратилась в город-бренд в сфере туризма. Далее следуют Германия и Великобритания», - сказал Тургут.

В свою очередь, глава рабочей группы по туризму городского совета Антальи Реджеп Явуз сообщил, что на фоне решения, принятого 15 апреля, были внесены изменения в бронирование отелей, полеты и планы.

«Ассоциация туроператоров России за этот период осуществила 533 тыс. бронирований. По состоянию на апрель в Анталью ежедневно начало прибывать по 30 самолетов с 7 тыс. россиян на борту. Предполагался рост турпотока российских туристов на майские праздники. В период с 15 апреля по 1 июня было зарегистрировано не менее 500 тыс. бронирований со стороны российских туристов», - сказал Явуз.

Лучшие турецкие сериалы с озвучкой на русском языке Вы можете смотреть в группе Aveturk.

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции



render('/common/_socials'); ?>