Томатная паста из Турции продана в 90 стран мира

  1. Новости Турции
  2. Экономика

Турция в первом квартале 2021 года экспортировала томатную пасту на сумму 40 млн долларов в 90 стран мира. Об этом сообщает агентство «Анадолу» со ссылкой на Ассоциацию экспортеров Эгейского региона.

По данным ассоциации, зарубежные продажи томатной пасты из Турции в январе-марте текущего года снизились на 19 процентов по сравнению с аналогичным периодом 2020 года – до 40 млн 141 тыс. долларов.

Ведущим импортером томатной пасты из Турции стал Ирак - 25 млн 613 тыс. долларов. Далее следуют Германия - 2,5 млн долларов и Япония - 1,9 млн долларов.

Наибольший рост экспорта томатной пасты был зафиксирован в Италию. Объемы поставок данной продукции в эту страну выросли с 95 тыс. долларов до 1 млн 664 тыс. долларов.

В беседе с агентством «Анадолу» член правления Ассоциации производителей томатной пасты, замороженных и консервированных продуктов Рыза Сейяр сообщил, что Турция является одной из ведущих стран-экспортеров томатной пасты.

По его словам, турецкая паста отличается своим высоким качеством.

«Турецкую томатную пасту можно увидеть на важных мировых рынках. В частности, наш бренд пользуется популярностью в США, Европе, Азии, а также в странах Восточной и Юго-Восточной Азии»,-сказал Сейяр.

При этом член правления ассоциации отметил незначительное снижение объемов продаж пасты за рубеж по сравнению с прошлым годом, связав эту тенденцию со скоплением запасов продукции из-за высокой урожайности.

«Мы принимаем меры во избежание повторения подобных проблем в будущем. В новом сезоне не наблюдается проблем с выращиванием томатов. В прошлом году в Турции был собран самый большой урожай помидоров за последние 10 лет. Было выращено около 3 млн 800 тыс. тонн томатов для переработки. Из них 2 млн 900 тыс. тонн поступило в промышленность, остальная часть была реализована на внутреннем рынке», - сказал Сейяр

Лучшие турецкие сериалы с озвучкой на русском языке Вы можете смотреть в группе Aveturk.

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции



render('/common/_socials'); ?>