Турция стала лидером по росту мощности геотермальных электростанций

  1. Новости Турции
  2. Экономика

Вопреки пандемии Турция в прошлом году стала лидером по росту суммарной установленной мощности геотермальных электростанций. Об этом сообщает агентство «Анадолу» со ссылкой на доклад Международного агентства по возобновляемым источникам энергии (IRENA) под названием «Статистика по возобновляемым источникам энергии за 2021 год».

В прошлом году, вопреки неопределенности относительно развития экономик и сбоям в производстве на фоне пандемии коронавирусной инфекции нового типа (COVID-19), суммарная установленная мощность геотермальных электростанций Турции выросла на 99 мегаватт – до 1 613 мегаватт.

В целом суммарная установленная мощность геотермальных электростанций в мире достигла 14 050 мегаватт.

Лидером по суммарной установленной мощности геотермальных электростанций стали США - 2 587 мегаватт.

Далее следуют Индонезия – 2 231 мегаватт, Филиппины - 1 928 мегаватт и Турция – 1 613 мегаватт.

Помимо Турции, в ТОП-3 стран по росту суммарной установленной мощности геотермальных электростанций также вошли Новая Зеландия и США (по 32 мегаватта) и Италия (30 мегаватт).

Глава турецкой Ассоциации инвесторов в геотермальную электроэнергетику (JESDER) Уфук Шентюрк отметил, что Турция успешно развивает геотермальную энергетику, несмотря на пандемию.

По его словам, рост суммарной установленной мощности геотермальных электростанций Турции в 2020 году был обусловлен реализацией детальных и эффективных проектов, подготовленных в предыдущие годы.

 

Лучшие турецкие сериалы с озвучкой на русском языке Вы можете смотреть в группе Aveturk.

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции



render('/common/_socials'); ?>