Русские расширят туристические направления в Турции

  1. Новости Турции
  2. Экономика

Российские туристы, большая часть из которых предпочитает отдыхать в туристической столице Турции Анталье, в текущем году могут разнообразить направления своего отдыха.

Анталья в прошлом году приняла более 3,5 млн туристов в рамках сертификационной программы «Безопасный туризм», инициированной на фоне пандемии коронавируса при координации Министерства культуры и туризма Турции. Причем свыше 1,5 млн из этого числа составили россияне. Ожидается, что новый туристический сезон в Анталье начнется с прибытия российских туристов.

В беседе с агентством «Анадолу» глава Ассоциации профессиональных отельеров Турции (POYD) Улкай Атмаджа сообщил, что все приготовления к началу нового туристического сезона завершены и представители сектора ожидают прибытия туристов из самых различных стран.

По его словам, активность ожидается уже в апреле.

«Сектор приложил немало усилий для того, чтобы расширить туристический сезон до 12 месяцев, а также иметь возможность осуществлять свою деятельность во всех турецких регионах», - сказал Атмаджа.

При этом глава POYD отметил важность разнообразия в сфере туризма.

«В период пандемии мы впервые увидели россиян, отдыхающих на мегаяхтах в Мармарисе, Бодруме. Возможно, в текущем году мы сможем увидеть россиян во всех уголках Турции. Российские туристы предпочитают Турцию как ввиду благоприятного климата и географического расположения, так и из-за местной кухни и исторических достопримечательностей. Используя эти преимущества, необходимо создать условия для того, чтобы россияне отдыхали во всех регионах Турции», - сказал Атмаджа.

По его словам, на фоне пандемии были увеличены альтернативные предложения, разработаны новые маршруты для большего числа людей.

Между тем глава Фонда устойчивого развития культуры и туризма Anatolity Джем Кынай, известный также как разработчик системы «все включено», напомнил, что Анталья является очень важным туристическим направлением для россиян.

По его словам, туроператоры в России, в частности с турецкими корнями, проделали очень важные шаги во время пандемии коронавируса.

«Они открыли горнолыжный туризм, возили российских туристов в Эрджиес и Паландокен. Также туристы из России были доставлены в Мардин. Россияне отдыхали также в регионе Эгейского моря. Во время пандемии россияне открыли для себя разные красивые места Турции. Это очень хорошая динамика для нашей страны, так как теперь мы будем видеть российских туристов во всех турецких регионах», - отметил Кынай.

Глава Фонда также акцентировал внимание на важности сертификационной программы «Безопасный туризм», которая вселяет доверие туристам.

Представители туристического сектора ожидают, что туристы из многих стран отдадут предпочтение отдыху в Турции, сказал Кынай.

Лучшие турецкие сериалы с озвучкой на русском языке Вы можете смотреть в группе Aveturk.

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции



render('/common/_socials'); ?>