Доля ЕС в экспорте турецкого автопрома составила 67%

  1. Новости Турции
  2. Экономика

Автомобильная промышленность, на протяжении последних 15 лет занимающая лидирующие позиции в экспортной корзине Турции, продолжает демонстрировать рост.

Как сообщает агентство «Анадолу» со ссылкой на данные Союза экспортеров автомобильной промышленности Турции Улудаг (OİB) и Ассоциации экспортеров Турции (TİM), в первом квартале текущего года экспорт продукции турецкого автопрома в страны ЕС составил 5 млрд 149 млн 277 тысяч долларов, что сформировало 67 процентов от общего экспорта данного сектора. Рост в годовом исчислении составил 10 процентов.

В частности, в марте было экспортировано продукции автопрома на сумму 2 млрд 892 млн 730 тыс. долларов, что является вторым рекордным показателем за отчетный месяц.

В первом квартале поставки продукции автопрома из Турции осуществлялись в более чем 180 стран мира. В январе-марте экспорт вырос на 10,2 процента по сравнению с тем же периодом прошлого года - до 7 млрд 690 млн 521 тыс. долларов.

Доля автомобильного сектора в общем экспорте Турции за указанный период составила 17 процентов.

Экспорт в африканские страны вырос на 10 процентов, до 454 млн 54 тыс. долларов, в Свободную торговую зону Северной Америки – на 14 процентов, до 353 млн 591 тыс. долларов, в СНГ – на 22 процента, до 300 млн 918 тыс. долларов.

 

Лучшие турецкие сериалы с озвучкой на русском языке Вы можете смотреть в группе Aveturk.

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции



render('/common/_socials'); ?>