Проф. Джихангир Акгюн: витамин D спасет от коронавируса

  1. Новости Турции
  2. Общество

Турецкий профессор и доктор медицинских наук Джихангир Акгюн заявил о том, что витамин Д играет очень важную роль при защите от коронавируса. ОБ этом пишет информационное издание Сноб.

«Проведя на солнце 20 минут в день, человек удовлетворит свои ежедневные потребности в витамине D, кроме того, потребление продуктов, богатых витамином D, таких как субпродукты, молоко, морепродукты и яйца, также очень важно.

Витамин D является единственным витамином, который может быть синтезирован в организме человека, и 90-95 процентов витамина D, обнаруженного в организме человека, производится под действием солнечных лучей.

В результате исследований мы обнаружили важность влияния витамина Д на защиту от коронавирусной инфекции и рекомендуем обратить повышенное внимание на содержание этого витамина в организме»,- сказал профессор.

Напомним, COVID-19 - это бета-коронавирус того же подрода, что и коронавирус тяжелого острого респираторного синдрома (SARS), а также нескольких коронавирусов летучих мышей. Распространяется вирус воздушно-капельным путём через вдыхание распылённых в воздухе при кашле, чихании или разговоре капель с вирусом, а также через попадание вируса на поверхности с последующим занесением в глаза, нос или рот.

Лучшие турецкие сериалы с озвучкой на русском языке Вы можете смотреть в группе Aveturk.

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции



render('/common/_socials'); ?>