Новый турецкий сериал «Однажды на Кипре» оправдал ожидания

  1. Новости Турции
  2. Кино

Новый турецкий сериал, который рассчитан не только на местного, но и на зарубежного зрителя, оправдал ожидания продюсеров. Об этом пишет информационное издание Акшам.

Согласно распространённому сообщению, первый эпизод проекта прошёл в эфире с высоким рейтингом  (6 место в  ТОП-10) и стал одним из самых обсуждаемых с социальных сетях.

По мнению критиков, немалую роль в успехе сериала сыграл актерский состав, в который вошли звезда «Великолепного века» Пелин Карахан и Серкан Чайоглу.

Стоит отметить, что несмотря на большой успех у турецкого зрителя, сериал пока что не вызвал большой заинтересованности за рубежом, хотя его создатели изначально ориентировались на международный контингент.

Вторая серия выйдет в эфир 8 апреля и, как предполагают критики, вызовет еще больший ажиотаж.

Действие сериала разворачивается в 1963-1974 годах. В 1963 году произошли первые столкновения между греками-киприотами и турками-киприотами, проживавшими на острове. Противостояние продлилось 11 лет, начались военные столкновения, в 1974 году при поддержке военной хунты Греции к власти пришли радикальные политики, взявшие курс на присоединения Кипра к Греции. В свою очередь турки сработали на опережение, начав военное вторжение на остров, который в результате был разделен на две части — греческую и турецкую, что сохраняется и по сей день

Лучшие турецкие сериалы с озвучкой на русском языке Вы можете смотреть в группе Aveturk.

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции



render('/common/_socials'); ?>