В Турции снимают первый сериал по технологии Virtual Production

  1. Новости Турции
  2. Кино

В Турции стартовали съёмки исторического сериала «Принц», который снимается по уникальной технологии Virtual Production.

Актеры и создатели сериала с восторгом отзываются о новом опыте работы. По словам членов съемочной группы, им не нужно ждать определенного времени для съемок следующей сцены, никто не работает более 12 часов, работа не зависит от погоды, никто не устает слишком сильно, потому что локации виртуальны.

При использовании новой системы съемки проходят в специальном павильоне, где актера окружают массивные LED-экраны, на которые проецируют необходимые задники, сгенерированные на компьютерах. В таком случае актерам не надо высматривать на зеленом полотне специальную точку. Все необходимое создается прямо перед их глазами, значительно облегчая работу со спецэффектами.

Первая в Турции студия Virtual production, основанная в Кемербургазе с MGX Film, привлекает к себе внимание представителей кинематографа со всего мира.

Режиссером сериала MGX Film выступил Бюлент Ишбилен, роли исполняют: Гирей Алтынок, Джейда Дювенчи, Хусейн Авни Даньял, Сердар Орчин, Аслы Тандоган и другие.

Проект состоит из 8 серий и будет транслироваться на одной из цифровых платформ.

Лучшие турецкие сериалы с озвучкой на русском языке Вы можете смотреть в группе Aveturk.

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции



render('/common/_socials'); ?>