Турция и Азербайджан увеличат товарооборот до 15 млрд долларов.

  1. Новости Турции
  2. Экономика

Турция и Азербайджан смогут максимально приблизиться к поставленной цели – 15 млрд долларов товарооборота в год после вступления в силу двустороннего соглашения о свободной торговле

Об этом в ходе своего визита в Азербайджан заявила министр торговли Турции Рухсар Пекджан.

В рамках визита Пекджан посетила могилу общенационального лидера Азербайджана Гейдара Алиева на Аллее почетного захоронения.

Министр возложила венок к могиле Алиева, затем посетила Аллею шехидов и монумент Вечного огня.

Министр также возложила венок к Мемориалу турецким воинам.

В беседе с журналистами Пекджан с удовлетворением напомнила, что 1 апреля вступили в силу новые правила пересечения госграницы гражданами Азербайджана и Турции по биометрическим удостоверениям личности.

Министр отметила, что в марте также вступило в силу Соглашение о преференциальной торговле между Азербайджаном и Турцией.

«Главной целью является достижение соглашения о свободной торговле. Мы продолжаем усилия в этом направлении», - сказала глава ведомства.

Пекджан отметила, что 15 апреля также вступит в силу Меморандум о взаимопонимании об упрощенном таможенном коридоре между правительствами Азербайджана и Турции.

«Мы будем прилагать совместные усилия для отмены квот на транзитные перевозки, снижения транзитных тарифов, увеличения объема перевозок по Баку - Тбилиси - Карс, усиления стратегического значения Срединного коридора, превращения Азербайджана в крупный логистический хаб, экономического развития Азербайджана вместе со всеми странами региона, в том числе Турцией», - сказала турецкий министр.

Она также напомнила, что лидеры Турции и Азербайджана поставили целью увеличить взаимный товарооборот до 15 млрд долларов.

«Соглашение о преференциальной торговле вступило в силу, мы работаем над увеличением объемов торговли. Есть цель достичь соглашения о свободной торговле, которое поможет сформировать единый рынок. С увеличением объема взаимных инвестиций и достижением соглашения о свободной торговле, мы сможем максимально приблизиться к поставленной цели – 15 млрд долларов товарооборота в год», - сказала Пекджан.

 

Лучшие турецкие сериалы с озвучкой на русском языке Вы можете смотреть в группе Aveturk.

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции



render('/common/_socials'); ?>