Первая турецкая вакцина от коронавируса будет готова к концу лета

  1. Новости Турции
  2. Общество

Турция планирует создать первую вакцину против COVID-19 отечественного производства к концу лета, сообщил в четверг министр здравоохранения страны Фахреттин Коджа.

Об этом глава ведомства заявил, выступая на брифинге Всемирной организации здравоохранения для СМИ в режиме видеоконференции.

«Я верю, что наша первая вакцина будет успешно подготовлена к августу, сентябрю, к концу лета», - сказал Коджа.

«Работа по разработке вакцин в Турции продолжается быстрыми темпами. Мы уверены, что в короткие сроки произведем нашу собственную вакцину», - добавил он.

Коджа отметил, что на данный момент 18 турецких вакцин-кандидатов внесены в список зарегистрированных ВОЗ.

Министр обратил внимание, что Турция взяла на себя «роль посредника», установив «дипломатические мосты» между странами-производителями вакцин и странами, испытывающими проблемы с доступом к вакцинам против COVID-19.

По его словам, Турция направила медицинскую помощь в 158 стран на фоне пандемии.

Комментируя ход кампании вакцинации против коронавирусной инфекции в Турции он отметил, власти страны «завершили вакцинацию почти 1,1 миллиона медицинских работников всего за 45 дней».

Он также подчеркнул необходимость того, чтобы производство вакцин во всем мире было налажено без барьеров в сфере прав интеллектуальной собственности.

Коджа рассказал, что Турция вместе с ВОЗ готовится создать цифровую платформу для специалистов в области здравоохранения.

Лучшие турецкие сериалы с озвучкой на русском языке Вы можете смотреть в группе Aveturk.

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции



render('/common/_socials'); ?>