В Турции не отменили международный велотур «Мевлана»

  1. Новости Турции
  2. Спорт

Международный велотур «Мевлана» стартует первого апреля в провинции Конья на юго-западе Турции.

Организатором мероприятия выступила Федерация велосипедного спорта Турции. Поддержку велотуру оказывают муниципалитет города Конья, а также администрации районов Сельчуклу, Мерам и Каратай.

Все приготовления, связанные с проведением велотура, завершены, и мы с нетерпением ожидаем старта, сказал глава Федерации велоспорта Турции Эрол Кючюкбакырджи на пресс-конференции в Культурном центре Мевланы.

«Мы прошли важный процесс подготовки, чтобы успешно провести 26-ю по счету гонку. Вопреки пандемии коронавируса в соревновании примут участие 20 команд. Международный велотур «Мевлана» стал второй по масштабу гонкой в Турции после президентского велотура. Велотур, который продлится 4 дня, внесет вклад в продвижение нашего региона и позволит участникам вернуться в свои страны с хорошими воспоминаниями», - сказал глава федерации.

При этом Кючюкбакырджи выразил надежду на то, что число любителей велосипедов в стране будет расти.

«Начиная с 70-х годов автомобили сильно избаловали горожан. По мере улучшения экономического положения людей все устремились приобретать автомобили и снизилась активная жизнь, выросли уровень загрязнения воздуха и заполняемость больниц. Надеюсь, что благодаря мероприятиям подобного рода число велосипедистов в Турции будет расти день ото дня», - сказал Кючюкбакырджи.

Лучшие турецкие сериалы с озвучкой на русском языке Вы можете смотреть в группе Aveturk.

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции



render('/common/_socials'); ?>