В Турции рассказали о хранении вакцины BioNTech

  1. Новости Турции
  2. Общество

Привезенные в Турцию 2,8 млн доз вакцины BioNTech хранятся в специальных помещениях при температуре минус 80 градусов. Об этом говорится в сообщении Министерства здравоохранения Турции.

Согласно сообщению, после последних поставок в Турции всего имеется 2,8 млн доз вакцины BioNTech. Препараты хранят в специально построенных помещениях Министерства здравоохранения. Вакцины начнут применять на людях после проведения необходимых тестов.

В сообщении говорится, что достигнуто соглашение о приобретении еще 30 млн доз вакцины и к апрелю численность составит 4,5 млн доз.

«В процессе транспортировки будут использованы специальные приборы для измерения температуры. Вакцины можно хранить в специальных емкостях с сухим льдом 5-15 дней при комнатной температуре и 14 дней при температуре минус 20 градусов. В центры вакцинации будет поставляться ограниченное число вакцин, которые должны быть применены в течение 120 часов. Здесь они будут храниться в холодильных камерах при температуре 2-8 градусов», - говорится в сообщении.

Несмотря на то, что многие страны переживают трудности в вопросе поставок вакцин, Турция вошла в пятерку лидирующих стран по показателям доступа к прививкам и применению вакцин. В Турции также высоко число желающих вакцинироваться граждан, что также способствует успешной реализации процесса вакцинации.

 

Лучшие турецкие сериалы с озвучкой на русском языке Вы можете смотреть в группе Aveturk.

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции



render('/common/_socials'); ?>