Экспорт литейной промышленности Турции за 2 месяца превысил $1млрд

  1. Новости Турции
  2. Экономика

Экспорт сектора литейной промышленности Турции в январе-феврале 2021 года вырос на 12 процентов – до 1,4 млрд долларов. Об этом сообщил глава Ассоциации экспортеров черных и цветных металлов Стамбула (İDDMİB) Тахсин Озтирьяки.

По его словам, литейный сектор является движущей силой турецкой промышленности и одной из наиболее важных отраслей страны.

Турецкая литейная промышленность достигла значительных успехов, заняв в 2020 году второе место по объемам экспорта в Европе, отметил Озтирьяки.

«İDDMİB работает над увеличением экспорта продукции всех подсекторов и в частности тех, в которых мы достигли значительных успехов, например в литейном секторе. 2020 год стал периодом, когда последствия пандемии коронавируса отразились как на повседневной жизни, так и на сфере торговли.

Несмотря на то, что литейный сектор также ощутил на себе воздействие пандемии, процесс восстановления, начатый в последнем квартале 2020 года, продолжился и в начале 2021 года. Объем экспорта литейного сектора в 2020 году сократился на 6 процентов - до 7,2 млрд. долларов.

Однако благодаря начавшемуся в четвертом квартале 2020 года процессу восстановления экономики сектор начал год высокими темпами роста. Так, экспорт сектора в январе-феврале 2021 года вырос на 12 процентов – до 1,4 млрд долларов», - сказал глава ассоциации.

Лучшие турецкие сериалы с озвучкой на русском языке Вы можете смотреть в группе Aveturk.

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции



render('/common/_socials'); ?>