Турция поставила хамсу в 18 стран

  1. Новости Турции
  2. Экономика

Экспорт хамсы (европейский анчоус) из Турции в январе-феврале текущего года составил 1,772 млн долларов. Об этом сообщает агентство «Анадолу» со ссылкой на Ассоциацию экспортеров Восточно-черноморского региона Турции (DKİB).

По данным DKİB, Турция в отчетный период экспортировала 362 тонны хамсы в 18 стран мира.

В аналогичный период прошлого года экспорт хамсы из Турции составил в натуральном выражении 540 тонн, в денежном - 1,634 млн долларов.

Таким образом, экспорт хамсы из Турции в январе-феврале текущего года снизился на 33 процента в натуральном выражении и вырос на 8,5 процента - в денежном.

Ведущими импортерами хамсы из Турции в указанный период стали Бельгия, Франция и Германия.

В первые два месяца текущего года Турция поставила в Бельгию 88 тонн хамсы на более чем 600 тыс. долларов, тогда как в аналогичный период 2020 года в эту страну было реализовано 65 тонн хамсы на сумму около 405 тыс. долларов. Таким образом, экспорт в Бельгию вырос на 35,4 процента в натуральном выражении и 48,2 процента - в денежном.

Вслед за Бельгией следуют Франция, экспорт хамсы в эту страну составил в январе-феврале 525 тыс. долларов, и Германия - 202 тыс. долларов.

Кроме того, поставки хамсы были осуществлены в Великобританию, Австрию, Австралию и Азербайджан (Нахчыван), куда в аналогичный период 2020 года эта продукция не экспортировалась.

Заместитель председателя правления DKİB Ахмет Хамди Гюрдоган сообщил агентству «Анадолу», что экспорт хамсы в январе-феврале 2020 года продемонстрировал рост. Хамса занимает важное место в экспорте морепродуктов из Турции, отметил Гюрдоган.

Лучшие турецкие сериалы с озвучкой на русском языке Вы можете смотреть в группе Aveturk.

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции



render('/common/_socials'); ?>