Турция получит 100 млн доз вакцины против COVID-19 к концу мая

  1. Новости Турции
  2. Общество

Ожидается, что к концу мая в Турцию поступит в общей сложности 100 миллионов доз вакцины против COVID-19, сообщил на брифинге в четверг министр здравоохранения страны Фахреттин Коджа.

По его словам, на данный момент в Турцию доставлено 1,4 миллиона вакцин Pfizer-BioNTech, и к апрелю эта цифра достигнет 4,5 миллиона.

Министр добавил, что достигнуто дополнительное соглашение о поставках еще 30 миллионов доз препарата от Pfizer-BioNTech.

Глава ведомства также рассказал о разработке Турцией собственной вакцины от коронавируса.

“Турция начала сегодня фазу 1 испытаний вакцины с вирусоподобными частицами - одной из самых инновационных вакцин-кандидатов в мире”, - сказал министр.

По его словам, Турция добилась значительного прогресса в разработке отечественных вакцин против COVID-19. Коджа сообщил, что вакцина-кандидат, разработанная турецким университетом Эрджиес, вступит в 3-ю фазу испытаний к концу апреля, поскольку последний доброволец получит вторую дозу 9 апреля.

Глава ведомства также сообщил о начале переговоров о поставках в Турцию российской вакцины "Спутник V".

По словам министра, решение о применении данного препарата в стране может быть принято после завершения клинических испытаний.

Лучшие турецкие сериалы с озвучкой на русском языке Вы можете смотреть в группе Aveturk.

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции



render('/common/_socials'); ?>