Эксперт: "У Турции нет капитала для восстановления туризма"

  1. Новости Турции
  2. Экономика

Турецкий эксперт и обозреватель Фети Куюджу заявил о том, что у Турции нет шансов вернуть прежние позиции в туризме после пандемии коронавируса.

«Самая важная и реальная проблема турецкого туристического сектора-нехватка капитала. Нет капитала и наличных денег, чтобы справиться с возможными кризисами. На сегодняшний день сектор остался на плаву только благодаря поддержке банков и замещающих денежных потоков туроператоров. Пришло время изменить правила игры.

Сначала в сектор должна прийти институционализация, качество управления и принятия решений должно улучшиться, чистая выплата долга должна быть на первом месте в повестке дня.

Эта концепция управления должна быть востребована у всех заинтересованных сторон и регулироваться общественностью. Турецкий туризм больше не должен управляться тактическими решениями иначе у него нет шансов вернуть прежние позиции после прошлогоднего кризиса»,- пишет обозреватель.По его словам, в минувшем году , когда мировой туризм оказался практически на дне, Турция стала одной из наиболее пострадавших стран.

Эксперт уверен, что задолженность, с которой туристические компании вступили в новый сезон, может очень негативно отразиться на ситуации.

«Плохо, что сейчас турецкий туризм живет лишь надеждой, которая пока ничем не подкреплена. С такой постановкой вопроса сектора может не восстановиться»,- пишет он.

Лучшие турецкие сериалы с озвучкой на русском языке Вы можете смотреть в группе Aveturk.

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции



render('/common/_socials'); ?>