Фонд просвещения Турции стал глобальным брендом

  1. Новости Турции
  2. Культура

Фонд просвещения Турции успешно представляет страну в сфере образования на международной арене. Благодаря квалифицированному и качественному образованию, фонд превратился в глобальный турецкий бренд на огромной географии от Африки до Латинской Америки, от Европы до Азии.

Об этом на церемонии открытия 10-го консультативного заседания представителей Фонда просвещения сказал глава организации, профессор Бирол Акгюн.

По его словам, в соответствии со стратегическим планом развития на 2020-2023 годы, в текущем году приоритетом станет увеличение качества образования и стандартизация.

Акгюн напомнил, что фонд приступил к деятельности в 2016 году в 5 странах, в 2017 году школы Фонда просвещения уже были открыты в 18 странах, в 2018 – 31, в 2019 – 39, в 2020 – 42.

По словам главы фонда, в 2021 году открыты школы в Кыргызстане и ЮАР, благодаря чему число стран, в которых действует организация, достигло 44.

Акгюн отметил, что к концу года этот показатель планируется довести до 50.

«В настоящий момент представительства фонда действуют в 52 странах, реализуются проекты в 67 странах. В этом году по линии фонда в 354 образовательных учреждениях и 41 общежитии в 44 странах свыше 43 тысяч учеников получают образование и помощь в вопросах проживания», - сказал он.

Акгюн напомнил, что 216 из действующих в 44 странах школ фонда ранее принадлежали террористическому течению Фетуллаха Гюлена и были переданы в ведение фонда. Другие учебные заведения были открыты непосредственно фондом с учетом стратегических приоритетов Турции, сказал Акгюн.

Фонд просвещения Турции был создан в 2016 году, его деятельность направлена на открытие учебных заведений за пределами страны.

В учебных заведениях фонда преподают общественные науки, информатику, социологию, языки. По линии фонда также проводится обучение турецкому языку на уровне B2, что является вкладом в будущее Турции.

По состоянию на 2021 год образовательные учреждения фонда действуют в 44 странах, в них обучаются около 42 тысяч человек.

Лучшие турецкие сериалы с озвучкой на русском языке Вы можете смотреть в группе Aveturk.

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции



render('/common/_socials'); ?>