Минфин Турции сообщил о готовности календарного плана

  1. Новости Турции
  2. Экономика

Министр казначейства и финансов Турции Лютфи Эльван объявил во вторник о завершении подготовки календарного плана нового этапа экономических реформ в стране.

Перечень десяти основных направлений Плана действий экономических реформ размещен на сайте Минфина Турции.

Десятью основными направлениями преобразований определены: государственные финансы; ценовая стабильность; финансовый сектор; дефицит текущего счета; занятость; межведомственное управление; поощрение инвестиций; упрощение внутренней торговли; конкуренция; мониторинг и контроль за рынками.

Согласно графику, реализация шагов в рамках нового пакета экономических реформ в Турции должна завершится к марту 2023 года.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган 12 марта огласил новый пакет экономических реформ.

Эрдоган подчеркнул, что целью пакета реформ является обеспечение стабильного поступательного развития национальной экономики.

«Цель пакета реформ - рост экономики с акцентом на инвестиции, производство, занятость и экспорт. Пакет экономических реформ – Дорожная карта будущего развития нашей страны и мы воплотим ее в жизнь при поддержке народа», - сказал президент.

«Новый этап преобразований нацелен на обеспечение макроэкономической стабильности и структурные реформы. В числе приоритетов также значатся борьба с инфляцией, обеспечение финансовой дисциплины и снижение дефицита текущего счета.

Президент подчеркнул, что правительство Турции сделает все возможное для включения страны в число десяти ведущих экономик мира. «Уверен, что мы добьемся целей. Турция сохраняет свою мощь, вопреки многим кризисам на глобальной и региональной аренах», - сказал Эрдоган.

Лучшие турецкие сериалы с озвучкой на русском языке Вы можете смотреть в группе Aveturk.

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции



render('/common/_socials'); ?>