Русские туристы устремились в Фетхие

  1. Новости Турции
  2. Экономика

Полеты на параплане с горы Бабадаг высотой 1 965 метров, совершаемые в зимние и весенние месяцы, позволяют насладиться уникальным видом на Мертвое море.

Ежегодно тысячи местных и иностранных туристов прибывают в Центр воздушного спорта и отдыха в курортном районе Фетхие юго-западной турецкой провинции Мугла, чтобы совершить полет на параплане с горы Бабадаг. По словам туроператоров, с каждым годом в регион ппибывает все больше туристов из России.

Отдыхающие имеют возможность полюбоваться впечатляющим видом на заснеженную гору Бабадаг и Мертвое море с высоты птичьего полета.

Любители адреналина переживают захватывающие моменты во время акробатических трюков, совершаемых пилотами на высоте около 2 тысяч метров от поверхности земли.

Съемочная группа агентства «Анадолу» запечатлела полеты на параплане, совершаемые с заснеженной вершины Бабадага, и уникальный вид на Мертвое море.

В беседе с корреспондентом агентства пилот параплана Барыш Аксой сообщил, что Бабадаг - одно из самых красивых мест в мире для полетов на параплане вдвоем.

По его словам, полеты на параплане на Бабадаге в основном выполняются в летние месяцы.

«Зимой мы тоже осуществляем полеты на параплане в случае, если позволяют погодные условия. В Фетхие солнце как правило встает после каждого дождливого и штормового дня. Ввиду того, что взлетная полоса расположена на высоте 1200 метров и не занесена снегом, отсюда можно выполнять полеты. Во время полета перед нами открывается великолепие Бабадага, голубая и бирюзовая гладь Мертвого моря. Мы одновременно наблюдаем за снежным пейзажем и морем. Спускаемся по снегу к теплым пескам Мертвого моря», сказал Аксой.

Лучшие турецкие сериалы с озвучкой на русском языке Вы можете смотреть в группе Aveturk.

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции



render('/common/_socials'); ?>