Турция экспортировала мед в 27 стран

  1. Новости Турции
  2. Экономика

Турция в январе-феврале текущего года экспортировала мед в 27 стран на сумму 4 млн 143 тыс. 579 долларов. Об этом агентству «Анадолу» сообщили в Ассоциации экспортеров Восточно-Черноморского региона Турции (DKİB).

В указанный период за рубеж было продано 1 039 тонн меда.

В ТОП-3 стран-импортеров турецкого меда вошли Германия - 1 млн 304 тыс. 114 долларов, США - 1 млн 148 тыс. 989 долларов, и Кувейт - 215 тыс. 537 долларов.

Из Восточно-Черноморского региона Турции в январе-феврале текущего года в Германию, Великобританию, Бахрейн, Пакистан, Китайскую Народную Республику, Катар, Кувейт и Объединенные Арабские Эмираты в совокупности было экспортировано меда на сумму более 316 тыс. долларов. Экспорт меда из региона вырос на 74 процента по сравнению с январем-февралем 2020 года, обеспечив прибыль в размере почти 182 тыс. долларов.

Председатель правления DKİB Саффет Кальйонджу сообщил агентству «Анадолу», что год начался с хороших экспортных показателей.

По его словам, на фоне пандемии коронавируса мед стал один из наиболее востребованных продуктов питания.

«Мы успешно реализовали продукцию в первые два месяца 2020 года, аналогичный период текущего года также завершился с хорошими показателями. По сравнению с тем же периодом прошлого года экспорт меда увеличился как в натуральном, так и в денежном выражении. Считаем, что этот рост сохранится в течение года», - сказал Кальйонджу.

Лучшие турецкие сериалы с озвучкой на русском языке Вы можете смотреть в группе Aveturk.

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции



render('/common/_socials'); ?>