В Каппадокии готовятся к приему украинских туристов

  1. Новости Турции
  2. Экономика

Туристические объекты турецкой Каппадокии, славящейся своими историческими и культурными достопримечательностями, готовятся к наплыву туристов из Украины

На фоне пандемии коронавируса Каппадокия пережила тихий туристический сезон по сравнению с предыдущими годами. Ожидается, что в рамках процесса контролируемой нормализации новый туристический сезон в этом регионе будет более динамичным.

Представители туристического сектора Каппадокии очень обрадовались тому факту, что с 25 марта из украинской столицы Киев начнет действовать прямой рейс до Невшехира.

В беседе с агентством «Анадолу» менеджер магазина сувениров для туристов, расположенного у входа в музей под открытым небом Гереме (одно из самых посещаемых мест в Каппадокии) Тайфур Солак сообщил, что ежедневный рейс из Украины в регион очень воодушевил представителей туристического сектора.

По его словам, приезжающие в регион туристы могут принять участие во многих мероприятиях, в том числе в турах на воздушном шаре.

«Мы выкладываем на прилавки продукцию, которая соответствует покупательским предпочтениям украинских туристов», - отметил Солак.

Менеджер магазина выразил надежду на то, что тихий туристический сезон, прошедший на фоне пандемии, останется в прошлом.

«Нынешний туристический сезон возьмет хороший старт. Мы ждем украинских туристов. Мы подготовили к их приезду различные сувениры, в том числе изделия ручной работы и сумки», - сказал Солак.

В свою очередь, менеджер одного из гостиничных объектов Каппадокии Фатманур Джингил с воодушевлением восприняла новость о прибытии украинских туристов прямым рейсом из Украины.

«Из-за пандемии коронавируса туристический сезон 2020 года был не очень оживленным. На данный момент мы принимаем туристов из Украины, но их очень мало. Однако открытие прямого рейса станет отличной возможностью для нас. Мы начали принимать заявки на ранее бронирование из Украины. Можно говорить о том, что в текущем году мы покроем нехватку туристов прошлого сезона», - сказала Джингил.

Между тем замглавы регионального отделения Союза туристических агентств Турции (TÜRSAB) в Каппадокии Мехмет Кечеджи сообщил, что Каппадокия является очень востребованным туристическим направлением, особенно для православных христиан.

По его словам, с целью продвижения региона представители TÜRSAB организуют выставки и мероприятия в славянских странах, главным образом в России.

«Обычно туристы из славянских стран предпочитают отдых на пляже. Но я верю, что в предстоящий период они проявят больший интерес к историческому, культурному и природному туризму», - сказал Кечеджи.

 

Лучшие турецкие сериалы с озвучкой на русском языке Вы можете смотреть в группе Aveturk.

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции



render('/common/_socials'); ?>