В Турции ожидают 100-процентный рост числа туристов

  1. Новости Турции
  2. Экономика

Турция планирует нарастить число иностранных туристов в 2021 году на 100 процентов - до 34 млн человек.

Об этом в беседе с корреспондентом агентства «Анадолу» сказал заместитель министра культуры и туризма Турции Надир Арпарслан, проводящий встречи в Москве.

Арпарслан отметил, что 2019 год был особенным для турецкого туризма.

«Мы уверенными шагами идем к целям 2023 года. В 2019 году Турцию посетило рекордное число туристов – 52 млн, доходы приблизились к 35 млрд долларов», - сказал он.

По его словам, 2020 год начался с больших ожиданий, целью было увеличить уровень доходов от турсектора до 40 млрд долларов.

«Данные рынка и резервации позволяли нам делать хорошие прогнозы. Однако, к сожалению, туризм стал одной из наиболее пострадавших от пандемии сфер. Наши ожидания не оправдались», - сказал замминистра.

По его словам, последствия пандемии будут ощущаться и в 2021 году.

«Между тем нам удалось еще более развить программу «Безопасный туризм». Прибывающие в Турцию туристы получают возможность безопасного отдыха, для этого предприняты все необходимые меры. Мы сможем принять всех иностранных туристов, в том числе и из России, они получат возможность безопасного и комфортного отдыха. Туристический сезон открывается в апреле», - сказал он.

Благодаря программе сертификации «Безопасный туризм» в 2020 году Турция оказалась в более выигрышной позиции по сравнению со странами-конкурентами, подчеркнул собеседник агентства.

Алпарслан отметил, что в 2021 году ожидается значительный рост числа туристов.

«Турция планирует нарастить число иностранных туристов в 2021 году на 100 процентов - до 34 млн человек. В прошлом году доходы от туризма составили 12,5 млрд долларов, в 2021 году мы увеличим этот показатель до 23 млрд долларов», - сказал Алпарслан.

По его словам, наибольшее число туристов ожидается из России, Германии, Украины, Польши, Великобритании и Нидерландов.

«Турецкий туризм сегодня в более выгодном положении по сравнению со странами Южной Европы. Реализация программы «Безопасный туризм» началась в июле прошлого года, риски заражения для иностранных туристов на всех этапах отдыха были сведены к минимуму», - сказал он.

 

Лучшие турецкие сериалы с озвучкой на русском языке Вы можете смотреть в группе Aveturk.

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции



render('/common/_socials'); ?>