Турецко-узбекский сериал назван одной из самых громких премьер года

  1. Новости Турции
  2. Кино

«Мендирман Жалолиддин», совместный проект создателей «Возрождение: Эртугрул» и узбекской телестудии «Миллий ТВ», стал одной из самых громких премьер сезона

Продюсером сериала выступил Мехмет Боздаг (раньше занимавшийся производством нашумевшего проекта «Возрождение: Эртугрул»), генеральным директором – Метин Гюнай, режиссером – Нургисса Алмурат, арт-директором – этнический азербайджанец из Ирана Реза Химмети, оператором-постановщиком – Эфе Кубилай.

Из турецких актеров в «Мендирман Жалолиддин» снялись Эмре Кывылджим, Гюленай Калкан Унлюоглу, Джемал Хюнал, Сезгин Эрдемир, Ферхат Йылмаз и Каан Ялчин. В сериале также играют узбекские артисты: Юлдуз Раджова, Рано Шодиева, Райхан Улесанова и Тохир Саидов. Всего в сериале 13 серий.

Каждая из них будет выходить на «Миллий ТВ» по воскресеньям. В телепроекте, рассказывающем о жизни хорезмшаха Джелал ад-Дина, наследника Ала ад-Дина Мухаммеда II, раскрывается история борьбы между отцом правителя и его бабушкой Теркен-хатун, а также показана хроника войны с Монгольской империей и ее основателем Чингисханом.

Лучшие турецкие сериалы с озвучкой на русском языке Вы можете смотреть в группе Aveturk.

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции



render('/common/_socials'); ?>