Турция подала заявку на проведение международных соревнований по фигурному катанию

  1. Новости Турции
  2. Спорт

Федерация конькобежного спорта Турции подала заявку на проведение соревнований в Измире и Стамбуле в 2021 году. Об этом сообщил глава федерации Гекан Оздемир.

«Большое значение отводится условиям, связанным с пандемией. Мы ждем ответов. Если условия улучшатся, мы проведем международные соревнования в Измире и Стамбуле. В Стамбуле планируется провести соревнования среди взрослых, в Измире - среди юниоров», - сказал глава федерации.

При этом Оздемир привлек внимание к чемпионату по фигурному катанию, прошедшему в конце недели в Измире.

«Соревнования в Измире завершились с успехом. Несмотря на то, что из-за пандемии коронавируса спортсмены не смогли полностью подготовится к соревнованиям, они сделали все возможное», сказал Оздемир.

По его словам, за олимпийскую квоту на чемпионате мира по фигурному катанию среди мужчин в Стокгольме будут бороться Башар Октар и Бурак Демирбога, в танцах на льду - Берк Акалын.

«Турция будет принимать участие в соревнованиях по фигурному катанию. У нас есть федерация, которая отправит спортсменов на последние четыре Олимпиады. Турция достигла такого уровня, при котором в состоянии подготовить спортсменов, которые могут соревноваться и в Европе и во всем мире в целом. Спортсмены из Измира также вносят огромный вклад в этот процесс», - сказал глава федерации.

Лучшие турецкие сериалы с озвучкой на русском языке Вы можете смотреть в группе Aveturk.

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции



render('/common/_socials'); ?>