ОЭСР улучшила прогноз по росту ВВП Турции

  1. Новости Турции
  2. Экономика

Благодаря эффективному внедрению вакцин и экономической поддержке рост мировой экономики в 2021 году может составить 5,6 процента, а рост ВВП Турции - 5,9 процента. Такой прогноз содержится в предварительном докладе Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) за март.

В декабре специалисты ОЭСР прогнозировали рост мировой экономики на уровне 4,2 процента, Турции – 2,9 процента.

«Глобальные перспективы экономики значительно улучшились в последние месяцы благодаря внедрению эффективных вакцин против коронавирусной инфекции нового типа (COVID-19), а также благодаря дополнительной финансовой поддержке, о которой было объявлено в ряде стран. Появились признаки того, что экономика лучше справляется с ограничениями, введенными в рамках борьбы с пандемией», - говорится в докладе.

Примечательно, что ОЭСР снизил прогноз относительно роста экономики Китая в текущем году на 0,2 пункта. Ранее рост ВВП Китая прогнозировался на уровне 8 процентов, после пересмотра - 7,8 процента 2021 году и 4,9 процента в 2022 году.

Также был пересмотрен прогноз относительно роста ВВП Индии - с 7,9 % до 12,6%, Мексики - с 3,6 % до 4,5 %, и Аргентины - с 3,7% до 4,6%.

Рост ВВП Турции в 2021 году был повышен с 2,9% до 5,9%, а в 2022 году снижен с 3,2% до 3%.

Лучшие турецкие сериалы с озвучкой на русском языке Вы можете смотреть в группе Aveturk.

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции



render('/common/_socials'); ?>