Турция значительно увеличила лесные ресурсы

  1. Новости Турции
  2. Общество

Турция в 2015-2020 годах поднялась с 46-й ступени до 27-ю в рейтинге стран по увеличению площади лесных массивов.

Такие данные приводятся в докладе «Глобальная оценка лесных ресурсов» Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций (FAO).

В докладе отмечается, что по облесению Турция возглавляет рейтинг европейских стран и занимает шестое место в мире.

Как сообщает агентство «Анадолу» со ссылкой на Главное управление лесного хозяйства Турции, ведомство беспрерывно продолжает работы по увеличению лесного хозяйства в стране.

Площадь лесных массивов в 1973 году в Турции составляла 20 млн 199 тыс. 196 гектаров, тогда как к концу 2018 года этот показатель достиг 22 млн 621 тыс. 935 гектаров, а в 2020 году – 22 млн 740 тыс. гектаров.

Кроме того, ежегодно увеличивается объем производства саженцев и семян, в частности саженцев высоких деревьев. Эти саженцы в 2021-2023 годах будут использоваться для создания 35 тыс. гектаров лесных зеленых массивов ежегодно.

Успех Турции в вопросе увеличения лесных массивов попал также в глобальный доклад FAO, который организация подготавливает раз в пять лет.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в 2019 году объявил 11 ноября Национальным днем облесения. В прошлом году не менее 1000 человек приняли участие в церемонии посадки деревьев более чем в 1000 зонах.

В беседе с АА директор Генерального управления лесного хозяйства Бекир Караджабей отметил, что Турция – одна из немногих стран, увеличивающих лесные ресурсы.

Караджабей выразил удовлетворение успехом Турции в вопросе увеличения лесных ресурсов и облесения, которые отражены в докладе FRA.

Лесные ресурсы Турции увеличились на 2,1 млн гектаров за последние 18 лет, в 2023 году площадь лесных насаждений планируется довести до 23,4 млн гектаров, или до 30 процентов территории Турции, добавил Караджабей.

Лучшие турецкие сериалы с озвучкой на русском языке Вы можете смотреть в группе Aveturk.

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции



render('/common/_socials'); ?>