Турция реализует цветочную продукцию в 83 страны мира,

  1. Новости Турции
  2. Экономика

Экспорт цветочной продукции из Турции в период с 1 января по 21 февраля 2021 года вырос на 19 процентов по сравнению с аналогичным периодом 2020 года.

На территории Турции произрастает более 3500 эндемичных видов растений. На экспорт турецкие цветоводы поставляют срезанные цветы, комнатные и уличные растения, луковицы, черенки, саженцы и венки.

Благодаря выращиванию цветов в теплицах и на плантациях экспорт этой продукции осуществляется практически круглый год. Турция реализует цветочную продукцию в 83 страны мира, главным образом в европейские страны.

Вопреки влиянию пандемии коронавируса в прошлом году цветочный сектор достиг показателей 2019 года, реализовав продукцию на сумму 107 млн долларов. Текущий год также начался с роста.

Глава Ассоциации экспортеров декоративных растений и продукции Исмаил Йылмаз сообщил агентству «Анадолу», что с 1 января по 21 февраля 2020 года было экспортировано 7 900 000 веток цветов на сумму 19 млн 953 тыс. долларов, тогда как в аналогичный период текущего года произошло значительное увеличение показателей.

По его словам, в указанный период текущего года было экспортировано 9 500 000 веток цветов на сумму 23 млн 752 тыс. долларов.

При этом глава Ассоциации привлек внимание к большим объемам продаж в Новый год и День святого Валентина.

«В первые два месяца 2020 года пандемия коронавируса еще не началась. Экспорт цветочной продукции текущего года превышают прошлогодние показатели. Несмотря на пандемию, мы успешно начали 2021 год. Рост экспорта цветочной продукции составил 19 процентов, и это большой успех при сложившихся обстоятельствах. Цветы, как правило, считаются предметом роскоши. Когда мы смотрим на ситуацию на рынках, то вопреки прогнозам видим, что экспорт в этом секторе не прекращался, а продолжался быстрыми темпами», - сказал Йылмаз.

Лучшие турецкие сериалы с озвучкой на русском языке Вы можете смотреть в группе Aveturk.

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции



render('/common/_socials'); ?>