Главный экспортный рынок для турецких бананов - Грузия

  1. Новости Турции
  2. Экономика

Производство бананов в Турции в 2020 году увеличилось на 32,8 процента по сравнению с 2019 годом – до 728 133 тонн. Об этом сообщает агентство «Анадолу» со ссылкой на Главное управление сельскохозяйственных исследований и политики (TAGEM) при Министерстве сельского и лесного хозяйства Турции.

С целью повышения эффективности и качества производства бананов в Турции Исследовательский институт садоводства Алата в провинции Мерсин до сегодняшнего дня реализовал 13 проектов. При этом Институт сельскохозяйственных исследований западного Средиземноморья воплотил в жизнь еще два проекта в той же области.

Доля таких сортов бананов как "dwarf cavendish", "grand nain" и "Alata azmanı", зарегистрированных и разработанных Исследовательским институтом садоводства Алата в соответствии с условиями производства в стране, увеличилась до 91 процента.

Благодаря научно-исследовательским разработкам Турция на сегодняшний день покрывает приблизительно третью часть внутренних потребностей страны в этом плоде.

Права на выращивание саженцев различных сортов бананов, зарегистрированных Институтом, а также их реализация переданы частному сектору.

Представители частного сектора выращивают различные саженцы бананов методом культивирования тканей, после чего продукция поступает производителям.

Рост производства бананов оказал положительное влияние и на экспорт этой продукции. Если в 2016 году экспорт бананов из Турции составлял 11 тонн, то в 2020 году этот показатель вырос до 22,4 тонны.

Ведущими импортерами бананов из Турции стали Грузия, Сирия, Франция и Турецкая республика Северного Кипра.

Импорт бананов в Турцию в прошлом году снизился с 209 393 тонн до 152 951 тонны.

Лучшие турецкие сериалы с озвучкой на русском языке Вы можете смотреть в группе Aveturk.

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции



render('/common/_socials'); ?>