В Fitch Rating позитивно оценили темпы развития Турции

  1. Новости Турции
  2. Экономика

Текущий пакет экономических мер в Турции поспособствует сокращению дефицита текущего счета, постепенному снижению инфляции и восстановлению международных резервов.

Об этом агентству «Анадолу» сказал старший директор аналитической группы Fitch Ratings по суверенным рейтингам Эрик Ариспе.

Ариспе напомнил, что прогноз кредитного рейтинга Турции был изменен с «негативного» на «стабильный», что говорит о возвращении к более последовательной и ортодоксальной экономической политике. По словам эксперта, это снизило риски краткосрочного внешнего финансирования.

Ариспе также дал положительную оценку денежной политике, проводимой Центробанком Турции.

«ЦБ ужесточил денежно-кредитную политику на 675 базисных пунктов. Кроме того, Центробанк оставил ключевую ставку (недельного аукционного РЕПО) без изменений», - сказал он.

Ариспе напомнил, что предыдущие регулирующие меры были отменены с целью обеспечения роста кредитования.

«Министерство казначейства и финансов планирует снизить целевой показатель дефицита бюджета на 2021 год для поддержки спада инфляции. ЦБ возобновляет давнюю приверженность плавающему обменному курсу после масштабных интервенций 2020 года», - сказал Ариспе.

Эксперт отметил, что отношение к инвесторам и внутриполитические изменения привели к значительному росту курса турецкой лиры, снижению рисков и дополнительному притоку чистого капитала. Международные резервы Турции стабилизировались и несколько восстановились, сказал Ариспе.

«Согласно прогнозам нашей организации, текущий пакет экономических мер поспособствует сокращению дефицита текущего счета, постепенному снижению инфляции и росту международных резервов в 2021-2022 годах», - сказал Ариспе.

Ариспе отметил, что согласование деженой, финансовой и кредитной политик Турции сыграет ключевую роль в поддержании процесса восстановления баланса в экономике, а также доверия к новому руководству экономических структур.

 

Лучшие турецкие сериалы с озвучкой на русском языке Вы можете смотреть в группе Aveturk.

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции



render('/common/_socials'); ?>