Зоопарк в Анталье готов принимать посетителей

  1. Новости Турции
  2. Общество

Один из крупнейших зоопарков Турции - Зоопарк и национальный парк Антальи, где животным обеспечены максимально приближенные к естественной среде обитания условия, ждет посетителей.

Зоопарк, который в течение длительного времени был закрыт для посещений на фоне пандемии коронавируса, вновь распахнул свои двери.

На территории зоосада обитают животные в 134 видах, включая исчезающие виды - всего 1451 особь.

Несмотря на пандемию коронавируса, в 2020 году зоопарк посетило около 400 тысяч человек.

Ожидается, что в 2021 году зоопарк примет гораздо большее число посетителей.

Директор зоопарка и природного парка Айгюль Арсун сообщила агентству «Анадолу», что перед началом сезона в зоопарке были проведены важные мероприятия.

«Для ослов и лошадей были сооружены специальные песочные ванны. Кроме того, были установлены стеклянные вольеры, через которые посетители могут наблюдать за львами и тиграми. Также был создан специальный вольер для зебр, который позволяет детям ближе наблюдать за этими животными», - сказала Арсун.

По ее словам, при входе в зоопарк будут измерять температуру и требовать соблюдения масочного режима.

Зоопарк будет открыт для посещений в будние дни с 09.00 до 18.00. Граждане старше 65 лет могут посещать зоопарк с 10.00 до 13.00, а детская возрастная группа - с 13.00 до 16.00. При этом в выходные дни зоопарк будет закрыт», - отметила Арсун.

Директор сообщила, что зоопарк простирается на территории в 650 га, из которых 250 га отведены для обитания животных.

«Зоопарк в Анталье – это один из лучших зоосадов в Турции. Естественная среда обитания создает хороший потенциал для размножения. Животные из года в год увеличивают свое потомство. В 2020 году в зоопарк поступили такие животные, как суслики, карликовые свиньи, мары и гигантские кроликм. В этом году мы планируем создать африканскую саванну. Также планируем купить жирафа», - сказала Арсун.

При этом директор зоопарка привлекла внимание к негативным последствиям пандемии.

«До пандемии коронавируса в зоопарке было очень много посетителей. Однако из-за эпидемии зоопарк оставался закрытым в течение шести месяцев. В прошлом году мы приняли около 400 посетителей. Цель текущего года - довести эту цифру до 1 миллиона», - сказала Арсун.

Лучшие турецкие сериалы с озвучкой на русском языке Вы можете смотреть в группе Aveturk.

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции



render('/common/_socials'); ?>