Россия импортирует из Трабзона продукцию на сумму $181 млн в год

  1. Новости Турции
  2. Экономика

Экспорт из провинции Трабзон на северо-востоке Турции в Россию за последние 20 лет вырос в шесть раз.

Об этом агентству «Анадолу» сообщил зампредседателя правления Ассоциации экспортеров Восточно-Черноморского региона Турции (DKİB) Ахмет Хамди Гюрдоган.

Если в 2000 году экспорт из Трабзона в Россию составил 30 млн долларов, то на сегодняшний день этот показатель уже достигает 181 млн долларов, отметил он.

Гюрдоган привлек внимание к постоянному и активному развитию торговых отношений между Трабзоном и Россией с 1990-х годов.

На долю Трабзона приходится наибольшая часть экспорта в Россию из Черноморского региона, отметил он.

По словам представителя DKİB, предприниматели из Трабзона активно инвестируют в проекты в России, главным образом логистические.

Замглавы правления DKİB считает, что исследования на рынке России должны проводить представители всех секторов в Турции, а в DKİB, в свою очередь, готовы предоставить любую поддержку.

Он напомнил, что власти России закрыли Сочи для грузоперевозок, к берегам популярного курорта могут причаливать только круизные суда. Однако недалеко от Сочи находится порт Адлер, куда могут поставляться грузы из Турции, пояснил Гюндоган.

По его словам, доставка грузов из порта Адлер во внутренние районы России и Краснодарский край после выгрузки требует больших расходов из-за дальности маршрута.

Однако маршрут можно выгодно использовать, если руководители обеих портов пойдут на уступки по ценам, добавил он.

Лучшие турецкие сериалы с озвучкой на русском языке Вы можете смотреть в группе Aveturk.

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции



render('/common/_socials'); ?>