Монастырь Сумела войдет в Список всемирного наследия ЮНЕСКО

  1. Новости Турции
  2. Общество

Монастырь Панагия Сумела - один из знаковых туристических объектов Восточно-черноморского региона Турции в ближайшие годы может войти в Список всемирного наследия ЮНЕСКО.

Об этом сообщил глава муниципалитета Трабзона Мурат Зорлуоглу.

По его словам, строительство фуникулера на территории монастырского комплекса Сумела завершено.

«Мы также продолжаем работу в направлении включения монастыря Сумела в Список всемирного наследия ЮНЕСКО. Монастырь за последние годы приобрел более широкую известность в мире, число желающих посетить комплекс растет», - сказал глава муниципалитета.

Говоря о продолжающихся в провинции Трабзон работах по развитию туризма, Зорлуоглу отметил, что основной целью является повышение привлекательности для туристов богатого историческими памятниками и природными красотами региона.

По словам Зорлуоглу, во второй в мире по длине пещере Чал проведены работы по обеспечению безопасности, установлены камеры слежения, системы освещения, сигнализации, установлены аварийные выходы. Все это также поможет привлечь большее число туристов, считает глава муниципалитета.

Зорлуоглу отметил, что в 2014 и 2016 годах была проведена реконструкция знаменитого особняка Ататюрка, запланированы работы по улучшению состояния особняка совместно с экспертной комиссией.

«Несмотря на пандемию в прошлом году особняк посетило большое число местных и иностранных туристов. В новом сезоне ожидаем еще большего наплыва туристов», - сказал он.

Также будут проведены работы на холме Бозтепе, в излюбленном месте посещения туристов, добавил Зорлуоглу.

Лучшие турецкие сериалы с озвучкой на русском языке Вы можете смотреть в группе Aveturk.

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции



render('/common/_socials'); ?>