Turkish Cargo вошла в число крупнейших грузоперевозчиков мира

  1. Новости Турции
  2. Экономика

Дочка флагмана гражданской авиации Турции - Turkish Airlines - Turkish Cargo добилась значительных успехов в период пандемии коронавируса.

Благодаря предпринятым шагам компания вошла в пятерку крупнейших грузоперевозчиков мира. Об этом заявил председатель совета директоров и исполнительного комитета Turkish Airlines Илькер Айджи.

Кроме того, дочка флагмана гражданской авиации Турции признана лучшим грузоперевозчиком в Европе и удостоена награды AirCargo News Awards 2020, подчеркнул Айджи.

По его словам, в ответ на растущий спрос в данной сфере Turkish Airlines выделила 50 пассажирских самолетов для грузоперевозок.

Айджи рассказал об оперативных решениях, принятых Turkish Airlines в период пандемии.

«Авиакомпания проделала большую работу для сохранения рабочих мест. Несмотря на серьезное снижение доходов, мы не уволили наших сотрудников. В отличие от многих предприятий, авиакомпания сохранила 60 тыс. рабочих мест», - сказал он.

По словам Айджи, авиакомпания быстро адаптировалась к вызовам пандемии и на первом этапе перешла на систему неполного рабочего дня и удаленную работу.

По мере открытия авиационного сектора предпринимаются все возможные шаги для защиты клиентов авиакомпании как на земле, так и в воздухе, отметил председатель совета директоров Turkish Airlines.

Айджи напомнил, что благодаря предпринятым шагам авиакомпания удостоилась статуса «Diamond», который является наивысшим уровнем в категории здоровье и безопасность по оценке американской авиационной ассоциации APEX и «SimpliFlying».

При этом Айджи привлек внимание к деятельности авиакомпании по возвращению турецких граждан из различных уголков мира в начале пандемии.

«Была выполнена одна тысяча частных рейсов, в страну были доставлены 140 тысяч турецких граждан из 59 стран мира», - сказал он.

Лучшие турецкие сериалы с озвучкой на русском языке Вы можете смотреть в группе Aveturk.

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции



render('/common/_socials'); ?>