Горнолыжный центр « Хесарек» привлекает иностранных туристов

  1. Новости Турции
  2. Экономика

Горнолыжный курорт «Хесарек» в турецкой провинции Бингёль входит в число излюбленных центров зимнего туризма в Восточной Анатолии и привлекает внимание любителей лыжного спорта.

Центр «Хесарек» был построен с привлечением государственных инвестиций на одноименной горе на высоте 2500 метров над уровнем моря. Снег в этом регионе не тает на протяжении шести месяцев. Горнолыжный центр, расположенный в 34 км от центра города и в 45 км от аэропорта Бингёль, оснащен самыми современными лыжными трассами, подъемниками, системами механического оснежения и пр.

Со дня открытия сезона - 20 января - этот горнолыжный курорт Турции посетило около 12 500 человек. При этом основными посетителями курорта являются жители Восточной и Юго-Восточной Анатолии.

Глава регионального управления по делам молодежи и спорта Махмут Данайийен сообщил агентству «Анадолу», что ведомство продолжает оказывать содействие дальнейшему развитию горнолыжного центра.

По его словам, на территории горнолыжного центра функционируют отели, где можно остановиться только при наличии HES-кода, а доступная цена, наличие снежного покрова, развитая транспортная инфраструктура и расположение центра привлекает сюда большое число отдыхающих.

«Туристы приезжают в «Хесарек» посредством туристических фирм. Отдыхающих впечатляет красота региона, они хорошо проводят время. Наша цель – превратить «Хесарек» в лучший горнолыжный курорт», - сказал Данайийен.

Одна из отдыхающих Айсун Зингилоглу рассказала, что впервые приехала в этот горнолыжный центр и ее отдых здесь проходит очень весело и с удовольствием.

По словам туристки, ей очень понравилось кататься на канатной дороге.

«Здесь весело и красиво. Мы очень счастливы. Нам понравилось это место, и мы приедем сюда снова», - сказала Зингилоглу.

Лучшие турецкие сериалы с озвучкой на русском языке Вы можете смотреть в группе Aveturk.

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции



render('/common/_socials'); ?>