Экспорт фруктов и овощей из Турции достигнет $5 млрд

  1. Новости Турции
  2. Экономика

Турецкие экспортеры Эгейского региона планируют увеличить экспорт свежих фруктов и овощей до 5 млрд долларов в 2021 году и более.

Об этом заявил глава Ассоциации экспортеров свежих фруктов и овощей Эгейского региона Хайреттин Учак.

Учак сообщил, что несмотря на пандемию, в прошлом году зафиксирован рост на 25-35 процентов в поставках ряда видов аграрной продукции.

В прошлом сезоне был богатый урожай черешни и столового винограда. Не ожидается также снижение производства цитрусовых, за исключением апельсинов, отметил Учак.

Экспорт свежих фруктов и овощей в 2020 году вырос на 21 процент по сравнению с 2019 годом, экспорт фруктовой и овощной продукции – на 8 процентов.

По словам Учака, в прошлом году из-за пандемии вырос спрос к здоровой пище, ввиду чего, в частности, увеличился экспорт солений. Турция экспортирует соленья в 120 стран мира.

Учак считает, что экспорт солений, свежих фруктов и овощей, а также фруктовой и овощной продукции продолжит расти и в текущем году.

Ассоциация экспортеров свежих фруктов и овощей Эгейского региона начала проект поддержки развития международной конкурентоспособности в экспорте свежего винограда, вишни, персиков и обработанной сельхозпродукции.

Лучшие турецкие сериалы с озвучкой на русском языке Вы можете смотреть в группе Aveturk.

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции



render('/common/_socials'); ?>