Объем производства на турецких ГЭС составил 78 млрд квт/ч

  1. Новости Турции
  2. Экономика

В 2020 году гидроэлектростанции (ГЭС) Турции выработали 78 млрд киловатт-часов электроэнергии. Поступления в бюджет от данного сектора составили 31,2 млрд лир.

Об этом сообщил в Twitter министр сельского и лесного хозяйства Бекир Пакдемирли.

Министр опубликовал видеоклип, в котором приводится информация о работе ГЭС в Турции.

В видеоматериале говорится, что это второй крупнейший показатель по производству электроэнергии турецкими ГЭС за всю историю страны.

Пакдемирли подчеркнул, что ГЭС «Ылысу», четвертая по установленной мощности (1200 мегаватт) гидроэлектростанция Турции с годовой производственной мощностью 4,12 млрд киловатт-часов, еще больше усилит энергетическую мощь страны.

Торжественная церемония ввода в эксплуатацию первой из шести турбин ГЭС «Ылысу» состоялась 19 мая 2020 года. Водохранилище «Ылысу» является вторым по величине искусственным водоемом Турции после водохранилища имени Ататюрка.

Министр также напомнил о строительстве плотины и ГЭС «Юсуфбейли». Плотина этой ГЭС станет самой высокой в Турции (274 метров) и третьей по высоте в мире.

Установленная мощность ГЭС составит 558 мегаватт, и она будет вырабатывать 1,888 млрд киловатт-часов электроэнергии в год.

После ввода в строй ГЭС удовлетворит потребности в электроэнергии 2,5 млн человек, поступления в бюджет составят 1,5 млрд лир в год.

Лучшие турецкие сериалы с озвучкой на русском языке Вы можете смотреть в группе Aveturk.

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции



render('/common/_socials'); ?>