Гостиницы курорта «Карталкая» переполнены

  1. Новости Турции
  2. Экономика

С наступлением зимних каникул в учебных заведениях Турции, любители отдыха устремились в горнолыжные центры, один их которых расположен в провинции Болу.

Популярный центр «Карталкая» находится в 186 км от Анкары и в 263 км от Стамбула в районе горной гряды Кёроглу на высоте 2200 м над уровнем моря и в 35 км от административного центра провинции Болу.

В Карталкая расположены четыре гостиницы на 2 тыс. мест, в которых соблюдаются все меры борьбы с коронавирусной инфекцией.

Толщина снежного покрова в начале февраля в этой части Турции превышает метр. 

К услугам отдыхающих - 25 горнолыжных трасс. Иностранные и местные туристы с удовольствием катаются на лыжах и сноубордах

Сотрудники жандармерии, обеспечивающие безопасность на горнолыжном курорте, при необходимости предупреждают отдыхающих о мерах социальной дистанции и масочном режиме.

Главный менеджер отеля Grand Kartal Халит Эргюль рассказал агентству «Анадолу», что туристический сезон в Болу продолжается с начала января и до апреля.

По словам Эргюля, в отелях и на горнолыжных трассах предприняты все необходимые меры по профилактике инфекционных заболеваний.

«Сотрудники Министерства культуры и туризма периодически посещают отели и знакомятся с состоянием. Заполняемость номеров на данный момент достигает 70 процентов. Больший объем заполнения запрещен властями из-за санитарной ситуации», - сказал менеджер.

 

Лучшие турецкие сериалы с озвучкой на русском языке Вы можете смотреть в группе Aveturk.

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции



render('/common/_socials'); ?>