Названа дата начала туристического сезона в Турции

  1. Новости Турции
  2. Экономика

В Министерстве культуры и туризма уточнили, что сезон начнется со Средиземного моря и постепенно перейдет к Эгейскому региону. По ожиданиям, первыми в страну начнут приезжать иностранные гости из России и Великобритании

Начало туристического сезона в Турции запланировано на апрель. Об этом заявил министр культуры и туризма Мехмет Нури Эрсой.

«Наша цель - начать туристический сезон в апреле. Мы планируем начать с туристических регионов, - подчеркнул глава Минкультуры. - Он [сезон] начнется со Средиземного моря и постепенно перейдет к Эгейскому региону». В начале мая будут праздники в России, «во всех русскоязычных странах настанет сезон отпусков», - добавил он.

По словам Эрсоя, туристический сезон начнется с внутреннего туризма в апреле, затем в страну начнут приезжать туристы из России и Великобритании.

Ранее агентство «Анадолу» сообщало, что благодаря туризму и сфере услуг Анталья в 2018 и 2019 годах смогла войти в число наиболее развитых провинций Турции.

По словам главы Торгово-промышленной палаты (ATSO) Давута Четина, по итогам 2019 года объем экономической деятельности в Анталье вырос на 4,3%. «Туристическая столица Турции продолжает вносить вклад в экономику страны. По итогам 2019 года, Анталья заняла третье место после Стамбула и Анкары среди провинций по вкладу в ВВП Турции»,- отметил Четин.

Лучшие турецкие сериалы с озвучкой на русском языке Вы можете смотреть в группе Aveturk.

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции



render('/common/_socials'); ?>