Любители зимних видов спорта предпочитают Хаккари

  1. Новости Турции
  2. Спорт

Горы юго-восточной турецкой провинции Хаккари привлекают внимание все большего числа туристов.

Росту потока туристов в регион способствовало обеспечение безопасности в этой части Турции.

Туристы посещают живописные районы, которые долгие годы считались опасными из-за угрозы террористов РКК.

В прошлом году поток туристов в Хаккари превысил 50 тыс. человек.

В это время года любители зимних видов спорта стекаются в горнолыжный центр «Мерга Бютан» (Merga Bütan), расположенный на высоте 2,8 тысячи метров.

Благодаря новым трассам, высокоскоростным четырехъядерным подъемникам, кристально белому снегу и завораживающим зимним пейзажам в горнолыжный центр стекаются не только местные, но и иностранные туристы.

В настоящее время на отдельных участках горнолыжного центра толщина снежного покрова достигает полутора метров, что позволило группе туристов из провинций Ван, Коджаели, Османийе и Кайсери насладиться сноубордингом.

Замглавы муниципалитета Хаккари Идрис Акбыйык сказал агентству «Анадолу», что горнолыжный центр является одним из важнейших объектов, способствующих развитию общественной жизни и возрождению зимнего туризма в регионе.

По его словам, благодаря инвестициям, горнолыжный центр оборудован всем необходимым для любителей зимних видов спорта.

«Центр посещают спортсмены из Черноморского региона, Стамбула и других провинций Турции. Интерес к горнолыжному центру высок, поскольку такого качества снега нет ни в одном другом уголке страны», - отметил Акбыйык.

По его словам, руководство горнолыжного центра обеспечивает все меры безопасности, чтобы не допустить распространения коронавирусной инфекции.

«Жители города на выходные стекаются в горнолыжный центр, где отлично проводят время. Скоро будет достроен отель, и гости получат возможность оставаться с ночевкой», - добавил замглавы муниципалитета.

Лучшие турецкие сериалы с озвучкой на русском языке Вы можете смотреть в группе Aveturk.

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции



render('/common/_socials'); ?>