Министр торговли Турции рассказала о позитивном тренде

  1. Новости Турции
  2. Экономика

В январе 2021 года объем турецкого экспорта вырос на 2,5 процента до 15 млрд 48 млн долларов. Это самый высокий показатель экспорта за январь в истории Турции. Об этом сообщила во вторник министр торговли Турции Рухсар Пекджан.

По ее словам, опять же в январе текущего года объем импорта повысился на 5,6 процента по сравнению с тем же месяцем прошлого года – до 18 млрд 123 млн долларов.

Она указала, что соотношение турецкого экспорта к импорту в январе увеличилось на 6,5 пунктов по сравнению с тем же месяцем прошлого года - до 83 процентов и до 87 процентов без учета золота.

Дефицит внешней торговли Турции в январе составил 3 млрд 75 млн долларов, что почти на треть (32 процента) ниже показателя января 2020 года, сказала глава Минторга.

«Объем турецкого экспорта в январе 2021 года можно назвать успешным, на фоне неопределенности в мировой экономике, вызванной второй волной пандемии, ограничениями, введенными торговыми партнерами Турции, задержками в поставках товаров, повышением логистических затрат», - констатировала Пекджан.

Лучшие турецкие сериалы с озвучкой на русском языке Вы можете смотреть в группе Aveturk.

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции



render('/common/_socials'); ?>