Античный город Пергам спроектирован на цифровую платформу

  1. Новости Турции
  2. Общество

Облик внесенного в список Всемирного наследия ЮНЕСКО античного города Пергам (Бергама) 2300 лет назад спроектирован на цифровую платформу и теперь доступен для широкого просмотра в Интернете.

Античный город расположен в турецкой провинции Измир.

Институт археологии Германии, проводящий исследования в античном городе Бергама с разрешения Министерства культуры и туризма Турции, нанес на карту территорию площадью 12,5 кв.км, которая стала доступна на цифровой платформе.

В частности, на карту были нанесены находки и возвышенности античного города, обнаруженные и исследованные в последние 30 лет. Информация обо всех археологических сооружениях представлена ​​в интерактивном режиме.

Карты на турецком, немецком и английском языках опубликованы на сайте Института археологии Германии.

На картах изображены такие археологические объекты древнего города, как «Красный двор», «Западная баня», «Асклепион», «Дворец», «Башня», «Камень любопытства», «Мост», «Термальная баня», «помещение из 12 комнат» и «Кладбище Мусалла».

В беседе с агентством «Анадолу» директор Института археологии Германии, профессор Феликс Пирсон сообщил, что новые исследования представляют собой геоинформационную систему (система сбора, хранения, анализа и графической визуализации пространственных данных и связанной с ними информации о необходимых объектах).

По его словам, над цифровыми картами трудятся архитекторы, инженеры, археологи и эксперты в области информатики, также поддержку немецким исследователям оказывает муниципалитет Бергамы.

Директор института обратил внимание на пробелы в исследованиях, относящихся к 1970 годам, и отметил важность обновления цифровых карт.

«На карте можно увидеть много античных мест. Также можно интегрировать новую информацию. Мы добавили исследования последних 30 лет. Археологи и туристы смотрят только на Акрополь. Однако Бергама — это не просто Акрополь, это целый город. В эллинистический период город был построен на холме, но в период Римской империи он расширил свои границы. Исследования на эту тему не проводились, потому что эти участки не были точно обозначены на старой карте. Новая карта меня сильно удивила, так как содержит много информации и ссылок. Это предоставляет гораздо более точную информацию. Мы применили интерактивную систему. Мы поделились очертаниями древнего города Бергама со всем миром и хотим, чтобы этой информацией воспользовалось как можно больше людей», - сказал Пирсон.

Лучшие турецкие сериалы с озвучкой на русском языке Вы можете смотреть в группе Aveturk.

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции



render('/common/_socials'); ?>