Иностранные туристы предпочитают курорт «Карталкая»

  1. Новости Турции
  2. Общество

С наступлением зимних каникул в популярном горнолыжном центре «Карталкая» в турецкой провинции Болу отмечается наплыв туристов.

Курорт расположен в 186 км от Анкары и в 263 км от Стамбула в районе горной гряды Кёроглу на высоте 2200 м над уровнем моря.

Четыре отеля на две тысячи мест заполнены на 95 процентов.

Толщина снежного покрова в Болу превышает полметра.

К услугам отдыхающих - 25 горнолыжных трасс центра «Карталкая». Иностранные и местные туристы с удовольствием катаются на лыжах и сноубордах.

Сотрудники жандармерии, обеспечивающие безопасность на горнолыжном курорте, предупреждают отдыхающих о необходимости соблюдения социальной дистанции и ношения масок.

Генеральный директор отелей Dorukkaya и Kaya Palazzo Юсуф Авджи сообщил агентству «Анадолу», что с наступлением зимних каникул многие жители страны предпочли провести отдых в горнолыжных центрах.

«В отелях и на горнолыжных трассах предприняты все необходимые меры по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекцией (COVID-19). Толщина снежного покрова в регионе достигла полутора метра, открыты все горнолыжные трассы. Отдыхающие с удовольствием катаются на лыжах и сноубордах», - сказал Авджи.

Лучшие турецкие сериалы с озвучкой на русском языке Вы можете смотреть в группе Aveturk.

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции



render('/common/_socials'); ?>