Иностранные спортсмены выбирают для сборов Анталью

  1. Новости Турции
  2. Спорт

Туристическая столица Турции - это не только один из ведущих направлений безопасного отдыха в мире, но и популярный район тренировок и сборов.

Об этом агентству «Анадолу» сообщил глава Ассоциации объединений по спортивному туризму Реджеп Шамиль Яшаджан.

«Спортивные программы и тренировки в Анталье продолжаются с первой недели января и до конца марта. За три месяца будет организовано более тысячи различных спортивных сборов»,- сказал Яшаджан.

По его словам, спортсмены предпочитают Анталью, потому что регион славится своим красивым природным ландшафтом, наличием качественных спортивных объектов, соответствующих международным критериям, и разнообразием технических средств.

Также не последняя роль отводится мерам, предпринимаемым отелями в борьбе с пандемией.

«Туризм стал одной из областей, наиболее пострадавших от пандемии коронавируса. Однако турсектор Турции в короткие сроки смог добиться высокого доверия отдыхающих благодаря жестким санитарно-гигиеническим требованиям, предъявляемым на государственном уровне к туробъектам в рамках программы сертификации "Безопасный туризм". Это же обстоятельство было учтено спортивными федерациями различных стран», - сказал глава Ассоциации.

Он отметил, что тренировкам в Анталье отдают предпочтение различные команды из России, Украины, Румынии, Хорватии, Сербии, Словении, Чехии, Венгрии и тюркоязычных государств.

«Процесс бронирования лагерей для иностранных команд уже завершен. Показатели обнадеживают. Возможно мы достигнем даже уровня 2019 года. Сейчас все зарезервировано вплоть до конца марта»,- сказал Яшаджан.

Лучшие турецкие сериалы с озвучкой на русском языке Вы можете смотреть в группе Aveturk.

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции



render('/common/_socials'); ?>