В Турции зафиксрован рост продаж автомобилей в 2020 году

  1. Новости Турции
  2. Экономика

Турция в 2020 году поднялась на шестое место по объемам продаж автомобилей в Европе, а также стала единственной страной, увеличившей авторынок на фоне пандемии.

Пандемия коронавируса оказала негативное влияние на цепочку поставок и экспорт, что в свою очередь спровоцировало неоднозначную ситуацию на мировых рынках. Экономики многих стран пострадали также и на фоне ограничительных мер, введенных в рамках борьбы с распространением коронавируса. Сложившаяся ситуация негативно отразилась на разных отраслях экономики, однако автомобильный сектор оказался наиболее уязвимым.

Турция, как и многие другие страны также стукнулась с вызовом в лице пандемии коронавируса. Однако по сравнению с остальными странами Европы, первый случай коронавируса был зафиксирован в стране гораздо позже, чем в ЕС. Благодаря предпринятым мерам и высокому спросу, сопряженному с реализацией отложенных заказов, Турции удалось сохранить высокий уровень продаж на авторынке.

Как сообщает агентство «Анадолу» со ссылкой на доклад Ассоциации автомобильных дистрибьюторов (ODD) и Европейской ассоциации автопроизводителей (ACEA), общий объем автомобильного рынка стран ЕС, Европейской ассоциации свободной торговли и Великобритании в январе-декабре 2020 года снизился на 24,3 процента по сравнению с аналогичным периодом 2019 года – до 11 млн 961 тыс. 182 единицы. Объем продаж автомобилей в 2019 году составлял 15 млн 805 тыс. 658 единиц.

На конец 2020 года страны ЕС, Европейской ассоциации свободной торговли и Великобритания не смогли увеличить объемы продаж автомобилей, в то время как Турция продемонстрировала успех в борьбе с пандемией и рост в продажах.

Турция оставалась единственной страной в Европе, которая увеличила продажи автомобилей в 2020 году по сравнению с предыдущим годом. Если в 2019 году Турция занимала девятое место в рейтинге продаж автомобилей в Европе, то уже в 2020 году поднялась на три ступени.

Рост продаж на авторынке на конец 2020 года составил 57,5 процентов или 610 109 единиц. Таким образом, Турция расположилась на шестом месте в рейтинге по продажам автомобилей в Европе.

Лучшие турецкие сериалы с озвучкой на русском языке Вы можете смотреть в группе Aveturk.

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции



render('/common/_socials'); ?>