В Турции набирает популярность шахматный спорт

  1. Новости Турции
  2. Спорт

Шахматная федерация Турции намерена повысить планку в 2021 году.

Наша цель - охватить пять миллионов учащихся средних школ и довести число лицензированных шахматистов до миллиона. Об этом  сообщил глава Федерации шахмат Турции (TSF) Гюлькыз Тулай.

По его словам, на фоне пандемии коронавируса в 2020 году шахматная федерация оставалась одной из активных спортивных организаций Турции.

Мы продолжим поддерживать эту тенденцию и в 2021 году. Будут организованы различные шахматные турниры, чемпионаты и онлайн мероприятия, сказал Тулай.

При этом глава федерации отметил значимость факультативных занятий по шахматах в общеобразовательных школах.

После того, как шахматы станут факультативным предметом в средних школах, мы сосредоточимся на работе в сфере образования. В рамках этих инициатив планируем охватить пять миллионов учащихся средних школ как в офлайн, так и онлайн режиме, отметил Тулай.

По его словам, несмотря на трудности, связанные с пандемией коронавируса, в 2020 году было организовано большое число шахматных мероприятий, турниров и сборов.

«2021-й год начался с хороших новостей. Отныне шахматы будет преподаваться на факультативных уроках в средних школах. Мы сосредоточились на реализации проектов по популяризации шахмат в дошкольном и начальном образовании. Стремимся к тому, чтобы увлечение шахматами стало образом жизни каждого жителя Турции», - сказал глава федерации.

Лучшие турецкие сериалы с озвучкой на русском языке Вы можете смотреть в группе Aveturk.

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции



render('/common/_socials'); ?>